Pour configurer l'affichage par défaut de l'agenda, suivez les étapes ci-dessous :

1) Connectez-vous sur doctoranytime.be

2) Allez dans la section "Paramètres" ; puis "Paramètres de l'agenda" et vous y trouverez les options d'affichage de l'agenda.

a) Paramètres généraux

Affichage par défaut de l'agenda :

Il s'agit de la vue par défaut, vous avez le choix entre :

- par jour
- par 3 jours
- par semaine
- par mois

Vous pouvez toujours modifier ces paramètres de façon temporaire en cliquant sur les boutons présents sur le haut de votre agenda.

L'équipe doctoranytime recommande une vue par défaut par semaine pour une utilisation optimale.

Diviser le calendrier par créneaux d'une durée de :

Cette fonctionnalité permet de définir la segmentation de votre agenda. Il est recommandé de sélectionner le plus grand dénominateur commun de l'ensemble de vos durées de consultation. Chaque case (créneau) de l'agenda correspondra à la valeur définie par ce réglage.

Au plus la durée du créneau choisie est courte, au plus il y aura de créneaux visuels sur l'agenda.

Masquer les jours passés :

Cette fonctionnalité vous permet d'afficher le jour actuel comme premier jour de votre semaine ainsi que les horaires futurs.

b) Paramètres avancés

Mode d'affiche de l'agenda :

Ce paramètre vous permet de modifier la taille d'affichage des RDVs dans l'agenda. Confortable : Compact :

Le mode automatique adaptera l'agenda sur le mode compact ou confortable en fonction de votre utilisation.

Montrer les week-ends dans l'agenda :

Par défaut, les week-ends ne sont pas affichés sur dans l'agenda.

Cependant, si vous ajoutez manuellement un rendez-vous / un créneau horaire / une disponibilité un jour de week-end (samedi ou dimanche), alors les week-ends seront affichés dans l'agenda.

Heure de début / heure de fin de l'agenda :

L'heure de début et de fin du calendrier dépendront de vos disponibilités / rendez-vous / disponibilités exceptionnelles. L'agenda affichera automatiquement 1h avant et 1h après l'heure de début et de fin de vos disponibilités / rendez-vous / créneaux horaires.

Exemple:

Si vous n'avez fixé qu'une seule disponibilité exceptionnelle qui commence à 8h30 et se termine à 11h00. L'agenda affichera des heures allant de 7h30 à 12h00.

Maintenant, si vous ajoutez également un rendez-vous de 11h30 à 14h30, l'heure de début de l'agenda restera la même (7h30) et son heure de fin sera décalée à 15h30.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre chat en ligne sur votre agenda,