Les sms de réponses automatiques, la solution qui booste la prise de rendez-vous en ligne

Le concept est simple : redirigez automatiquement vos patients qui n’ont pas réussi à vous joindre par téléphone vers votre profil doctoranytime.be. Voici les étapes clés pour adopter cette stratégie sur votre GSM :

Sur Android :

1. Téléchargez sur Google Play une application de SMS auto reply. Plusieurs applications sont disponibles, à vous de choisir laquelle vous souhaitez installer, sachant que le concept est le même pour toutes.

2) Ensuite, une fois le téléchargement fini et le raccourci créé dans votre téléphone, vous pouvez lancer l'application.

Puis, cliquez sur “create” pour créer un nouveau SMS automatique.

3) Remplissez le contenu du sms automatique selon le message que vous souhaitez faire passer au patient. Le message peut être par exemple :

” Le docteur “nom du médecin” n’est pas disponible pour le moment, mais sachez qu’il vous est possible de prendre rendez-vous sur doctoranytime.be/nom du médecin, la plateforme de prise de rendez-vous en ligne 24h/24 7j/7. Bien à vous. ”

4) Une fois votre message rédigé et activé, vous pouvez faire un test et constater que, si quelqu’un vous appelle et que vous ne répondez pas, la personne recevera un sms automatique de réponse avec le message que vous avez précédemment configuré.

SUR IPHONE / IOS :

Sur iOS, Apple ne dispose pas d’applications similaires permettant d’envoyer automatiquement des SMS si vous ne décrochez pas un appel. Cependant, une alternative existe : Vous pouvez programmer un SMS que vous pourrez envoyer en 2 clics lors d’un appel auquel vous ne pourrez pas répondre.

1) Allez dans "RÉGLAGES" ;

2) "TÉLÉPHONE" ;

3) "RÉPONDRE PAR MESSAGE" ;

4) Alors vous pouvez écrire le message pour vos patients : “texte type”

5) Validez

Votre Iphone dans vos paramètres :

Vos patients recevront donc ce message quelques secondes plus tard :

Une fois cette solution installée, votre patientèle sera mieux informée et s’adaptera plus vite à la prise de rendez-vous en ligne sur doctoranytime.be

Pour obtenir de l’aide, contactez nous ici