1. Connexion

Connectez-vous tout d’abord à votre compte Doctoranytime.

Sur la barre latérale gauche, sélectionnez "Paramètres".

Ensuite, cliquez sur "Synchronisation avec Cronofy".

2. Intégration Cronofy

Une nouvelle page s’ouvrira. Cliquez sur "intégration Cronofy".

3. Choix du calendrier à synchroniser

Après avoir cliqué sur le bouton Intégration Cronofy, choisissez le calendrier à synchroniser. Dans votre cas, il s’agit d’un agenda iCloud. Sélectionnez donc la première possibilité.

4. Icloud

Avant de remplir les champs avec vos informations, cliquez d’abord sur "mot de passe pour application" (en bleu). Il faut en effet d’abord avoir une autorisation pour se connecter. Il ne s’agit donc pas d’écrire votre mot de passe habituel !

5. Mot de passe pour application

Après avoir cliqué sur "mot de passe pour application", vous allez être redirigé vers une autre page, vous sélectionnerez ensuite "page Mon identifiant Apple" (en bleu).

6. Page identifiant Apple

A nouveau, une nouvelle page s’ouvrira sur laquelle on vous demandera d’inscrire votre identifiant Apple (Adresse de compte Icloud) et votre mot de passe habituel lié à l’identifiant.

Un SMS avec un code vous sera envoyé par mesure de sécurité.

7. Générer un mot de passe

Une fois connecté sur votre compte, allez dans la partie Sécurité, et cliquez sur "Générer un mot de passe pour application".

Précisez pour quelle application vous souhaitez générer un mot de passe.

Un mot de passe sera ensuite automatiquement généré. Copiez-le ou notez-le.

8. Cronofy

Revenez ensuite sur la première fenêtre (étape 4). Inscrivez-y votre identifiant Apple ainsi que le mot de passe généré à l’étape précédente.

Acceptez les conditions d’utilisation et cliquez sur "Connecter un compte Apple".

9. Configurer les options principales

Sélectionnez les agendas concernés ainsi que ceux dans lesquels les évènements Doctoranytime seront retranscrits.

Sauvegardez les options.

10. Accès complet

Si vous souhaitez une synchronisation intégrale (qui va dans les deux sens ; dans les 2 agendas), cliquez sur "Plus d’options" ; "Accès complet".

Choisissez les dates de début et de fin de synchronisation que vous souhaitez.

Sélectionnez "Commencer la synchronisation".

Et voilà !