L'objectif de cette section est de vous expliquer le parcours du patient pour prendre un rendez-vous en Vidéo Consultation :

1) Prendre rendez-vous

1. Pour commencer, le patient se connecte sur son compte doctoranytime.be.

2. Puis, il se rend sur le menu principal et encode la spécialité qu'il recherche.

3.  Il sélectionne ensuite l'option "Vidéo consultation" dans les filtres sur la gauche de l'écran. Puis, accède à la liste des praticiens proposant la Vidéo Consultation.

4.  Il sélectionne finalement son praticien et clique ensuite sur "Prenez un rendez-vous".

5. Puis, il est dirigé vers l'agenda du praticien et sélectionne alors un type de consultation et une heure de rendez-vous parmi celles proposée :

6. Ensuite, il doit confirmer ses informations.

Après avoir cliqué sur "prochaine étape", il peut choisir pour qui il prend le rendez-vous et doit accepter les conditions générales d'utilisation ainsi que notre politique de protection des données :

7.  Enfin, il doit cliquer sur "confirmer" pour finaliser la prise de rendez-vous :

À noter qu'il peut toujours annuler son rendez-vous en dehors des 24h qui précèdent le rendez-vous. Dans les 24h précédent le rendez-vous, il est obligé de contacter le praticien pour pouvoir annuler.

2) Le jour de la Vidéo Consultation

1. Le jour du rendez-vous, le patient peut se connecter sur la salle d'attente virtuelle par 3 moyens :

• Depuis le lien dans le SMS de rappel

• Depuis le lien dans l'email de rappel

• Depuis son compte patient

2.  Il doit se rendre dans "Gérer mes rendez-vous" et cliquez sur "Commencer la consultation" sur le rendez-vous :

3.  La salle d'attente lui permet de se connecter avec le praticien. Pour ce faire, il doit cliquer sur "Cliquez pour lancer le chat vidéo" :

Vous trouverez dans la dernière étape toutes les réponses à vos questions concernant la Vidéo Consultation.

Accéder à la dernière étape