Quels sont les tarifs de la Vidéo Consultation ?

Il y a trois forfaits possibles pour la Vidéo Consultation (les prix sont HTVA) :

Le forfait « Light » donnant droit à 10 VC à 19€ par mois.

Le forfait « Basic » donnant droit à 30 VC à 29€ par mois.

Le forfait « Premium » pour une quantité illimitée de consultations à 49€ par mois.

Pour les forfaits « Light » et « Basic », chaque consultation supplémentaire au forfait sera facturée à 2€.

Quelles sont les modalités de facturation de la Vidéo Consultation ?

Les forfaits de Vidéo Consultation font l’objet d’une facturation mensuelle par prélèvement automatique via carte de crédit, ou

Le délai de paiement est de 5 jours maximum à compter de la date de réception de toute facture.

Est-ce que je peux encoder moi-même un rendez-vous pour la Vidéo Consultation ?

Oui ! Depuis le module de rendez-vous, vous sélectionnez votre cabinet virtuel "Vidéo Consultation" et définissez un type de consultation. Ensuite, vous encodez les informations du patient comme à votre habitude.

Une fois le RDV enregistré, le patient recevra une invitation pour confirmer le RDV (il sera également invité à payer si le Paiement en Ligne est activé). Tant que celui-ci n'a pas confirmé le RDV, l'icône "caméra" restera rouge.

Une fois que le patient a confirmé son RDV, l'icône "caméra" deviendra verte.

Existe-t-il une vidéo de présentation de la Vidéo Consultation ?

Oui, elle est accessible depuis ce lien :
https://www.youtube.com/watch?v=Jr5lcgHtYgg&feature=youtu.be

Comment communiquer des informations spécifiques à la Vidéo Consultation ?

Vous pouvez depuis votre page web publique mettre un message qui sera visible uniquement lorsque le patient sélectionnera votre cabinet virtuel.

Le patient y aura accès depuis l'interface de prise de rendez-vous.

Comment les patients prennent rendez-vous pour une Vidéo Consultation ?

Les patients peuvent directement prendre rendez-vous pour une Vidéo Consultation depuis les profils des praticiens sur Doctoranytime.

Comment les patients accèdent aux Vidéos Consultations ?

Les patients peuvent directement accéder à la Vidéo Consultation depuis 3 sources différentes :

• Lien disponible dans le SMS de rappel

• Lien disponible dans l'email de rappel

• Lien disponible sur les profils des patients sur Doctoranytime.

Comment les praticiens accèdent aux Vidéos Consultations ?

Les praticiens peuvent directement accéder à la Vidéo Consultation depuis leur agenda en cliquant sur le rendez-vous du patient.

Quel est le degré de sécurité de l'outil Vidéo Consultation ?

Nous avons choisi d'opérer avec le meilleur fournisseur vidéo du marché afin de garantir :

- Flux vidéo européen
- Cryptage de sécurité
- Lien unique par rendez-vous
- Conformité RGPD

Est-ce possible de faire une Vidéo Consultation à plusieurs ?

Non, le service est limité aux échanges entre un praticien et un patient à la fois.

Le patient reçoit-il une fiche d'évaluation du rendez-vous ?

Non, les suivis de consultation sont uniquement disponibles pour les rendez-vous classiques.

Les patients doivent-ils télécharger une application ? Peuvent-ils y accéder depuis leur smartphone/tablette ?

Les patients peuvent accéder à la Vidéo Consultation sans téléchargement préalable. Le service est également accessible depuis les navigateurs des smartphones et tablettes.

Est-ce que les patients reçoivent des SMS de rappel ?

Tous les praticiens qui disposent de la Vidéo Consultation enverront automatiquement des SMS pour tous les rendez-vous de Vidéo Consultation. Cela ne sera pas débité de leur package SMS mensuel.

Que mentionnent les SMS/Emails de rappel pour une Vidéo Consultation que reçoivent les patients ?

Les rappels mentionnent qu'il s'agit d'une Vidéo Consultation et intègrent le lien vers la salle d'attente virtuelle (avant de commencer la Vidéo Consultation).

Puis-je être disponible en Vidéo Consultation ainsi qu'au cabinet en même temps ?

Oui, vous aurez les 2 créneaux de disponible en ligne. Lorsqu'un des 2 créneaux sera occupé par un rendez-vous, vous serez indisponible en Vidéo Consultation et au cabinet en question.

Pourquoi je ne peux pas mettre une fourchette de prix dans les types de vidéo Consultation ?

Cette fonctionnalité est liée à la deuxième version de la Vidéo Consultation qui intègrera le pré-paiement.

Nous vous proposons de mettre uniquement le prix maximal afin de prendre une emprunte sur la carte bancaire du patient correspondant au montant maximal de la consultation. Vous pourrez ensuite indiquer le montant réel qui devra être prélevé et la différence sera libérée sur le compte du patient.

Note : Il est possible d'afficher la fourchette de prix au niveau de la "Description des honoraires".

Comment prévenir mes patients si je suis en retard pour la Vidéo Consultation ?

En utilisant l'outil de "Notification de retard". Celui-ci est accessible depuis le rendez-vous du patient.

Attention, son utilisation nécessite des crédits SMS.

Que faire si la Vidéo Consultation se termine de façon imprévue ?

Il vous suffit de relancer la page (il en va de même pour votre patient).

Est-ce que je peux décaler un rendez-vous de Vidéo Consultation ?

Oui, il suffit de le "saisir" et de le faire "glisser" vers le nouveau créneau choisi, comme vous aviez l'habitude de le faire !

Est-ce que je peux accéder aux Vidéo Consultations depuis l'application Mobile ?

Non, pour le moment, cette fonctionnalité n'est pas disponible. Cependant, vous pouvez y accéder depuis la version mobile de notre site internet (disponible depuis votre navigateur internet).

Est-ce que les médecins généralistes peuvent facturer l'INAMI ?

Le 16/03/20 le Comité de l’Assurance de l’INAMI a pris la décision suivante : les médecins perçoivent un honoraire pour les consultations téléphoniques et vidéos qui ont lieu dans le cadre de la crise du Covid-19. Ils peuvent facturer 20 euros pour le triage téléphonique des personnes potentiellement infectées par le Covid-19 et pour les consultations téléphoniques avec d’autres patients dans le cadre de la continuité des soins en particulier les personnes atteintes d’une maladie chronique.
Les patients ne paient rien : les médecins facturent directement à la mutualité via le régime du tiers payant. Les surcharges et les suppléments ne sont pas autorisés.
N.B. Cette mesure est temporaire.

Comment faire si l'on veut l'utiliser depuis son smartphone ?

Nous vous conseillons de mettre votre téléphone en mode avion lorsque vous consultez. Cela évitera que le système ne se coupe après que vous ayez raccroché ! Pour les patients, il peut également être judicieux de leur conseiller de mettre leur téléphone en mode avion. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les e-mails de rappel en mettez à jour vos consignes directement depuis vos types de consultations (dans vos paramètres).

Puis-je mettre la vidéo en plein écran ?

Oui, il vous suffit de cliquer sur le bouton "étendre" dans le coin supérieur droit de la vidéo.

Puis-je mettre mon son en "mute" ?

Oui, il vous suffit de passer la souris sur votre "visage" et le bouton micro apparaît. Pour le couper, cliquer sur l'icône.

__________________________________________________________________

D'autres questions ? Contactez notre support via le Chat présent en bas à droite de votre écran !

Vous êtes maintenant prêt(e) à utiliser pleinement la Vidéo Consultation ! 😃

Bonnes consultations !